Герой нашего времени

Алексей Муравицкий
Офисному планктону посвящается


Ты не страдал и не любил,
Не ненавидел, не скитался.
Ты тихо жизнь свою прожил
И в ней ни в чём ты не нуждался.

Гнилою роскошью вещей
Был постоянно окружён.
Голодных ты не ведал дней,
Взрослея под посуды звон.

Ты не мечтал о островах,
Ристалищах и поединках.
Любовью не пылал в стихах
И жизнь лишь видел на картинках.

Однообразной чередой прошли
Все дни существования,
Сгорели как весной листы
В компостной куче мiроздания.

Увы, твой путь не одинок,
Все здесь подобные герои.
Мы есть не забываем в прок,
Не помним лишь Господней воли.

2 ноябрь 1994