Гроза на Полтавщине

Евгений Крюков-Донской
Гроза собралась очень быстро.
Высокий лес окутал мрак.
Гнул ветер сосны в коромысло
И нагонял на сердце страх.
Разрядов треск, раскаты грома…
А за дождливой пеленой
Зарницы молний бродят в кронах,
Как будто там… Полтавский бой.