Стихов благодать

Алкора
На  http://www.stihi.ru/2010/05/26/3292 (Юрий Ткаченко)

Кто знает, чем встретит поэта народ:
Возможно, запустит гнильем на забаву.
Но все ж, о судьбе напишу. Мне по нраву
В беседе неспешной такой поворот.

Мы с детства стремимся к счастливой судьбе.
Всерьез рассуждаем о благе и зле,
Всех любим судить и на всё обижаться,
Но сами не можем никак удержаться,

Чтоб словом бездумным не ранить другого:
Грешим постоянно и мелко, - убого!
Но всё возвращается, чтобы начаться
По-новому и, поманив, вновь умчаться. 

И всё это мы называем судьбой.
Бессильны пред нею и перед собой,
Но помощи гордо не просим у Бога,
Хоть дьявол (чуть свистни!)- уже у порога…

Сказали вы точно: не связку гранат
Мы держим в руках (и читатель наш рад!!),
А юркую «мышь». И за все, что напишем,
Должны отвечать перед разумом высшим,

И коль не касалась стихов благодать –
Подумайте, надо ли их издавать? 

О девочке юной в цветущих полях,
Что даром бесценным ты нес на руках,
Об искреннем чувстве и первом желанье,
О щебете птичьем, тоске и признанье

Нам только поэт может все рассказать.
Лишь только б коснулась стихов благодать…