Лишь средь березок

Галина Ситникова
Навеяно стихами Фаины Соколовой
 "Я в панцире замкнулась тишины"
http://www.stihi.ru/2010/05/25/7532


Лишь средь березок тишину развеет -
Молочным ляжет утренний туман,
И дева платье легкое наденет,
В нём аромата запах и  дурман.

И пробежит по роще быстрой ножкой,
Приобретет румянец на щеке,
Рукою ласковой, так осторожно,
Сорвет цветок на тонком стебельке.

Лишь средь березок заблестит удача,
Врата в волшебный Рай укажет роща ей,
А на чужбине дева наша  плачет-
Россия и березки для неё милей.