Нарисуй меня

Елена Бланкет
С благодарностью, на http://www.stihi.ru/2010/02/21/1784



         **********

Молоком топленым зонтиков рябины
Нарисуй меня в тумане белой ночи.
Зазвучат вдали чуть слышно клавесины,
Волшебство и явь мешая между прочим.

Нарисуй меня в малиновом восходе,
В самоцветах рос, в духмяных буйных травах.
Нарисуй, назло сегодняшней погоде,
В земляникой полных солнечных дубравах.

На скамейке, рядом с кленом облетевшим,
Нарисуй горящих листьев горьким дымом.
Прояви рисунок губ касаньем грешным –
За любовь не будем мы с тобой судимы

ПРОДОЛЖИЛА ЛАРА МИШАНОВА http://www.stihi.ru/2010/12/21/56

Нарисуй меня в созвездьях незнакомых
Яркой звездочкой, затерянной случайно…
Чтобы смог меня такою ты запомнить:
Неразгаданной задумчивою тайной…

Нарисуй меня снежинкою застывшей
На окошке… в эти чудо-снегопады…
Или птицею, про свой полёт забывшей
В те мгновения, когда тебя нет рядом…

Нарисуй меня… Во сне ли, наяву ли…
Нарисуй меня… весёлой, озорною…
Снова сказки в дом мой ночью заглянули…
Нарисуй меня… заснеженной Зимою…