Увлечение

В.Странник
Меня спросили, чем я увлекаюсь.
Увы, совсем ничем, – смиренно каюсь.
Мне возражают, – так не может быть, –
Без увлечений невозможно жить!

Хочу внести я ясность в сей вопрос.
Такой пейзаж – идет в охоте пёс.
А где-то пробегает в недалечке,
Распространяя запах, сука в течке.

И запахом желанным увлечён,
За ней пускается вдогонку он.
Но только лишь свою охоту справил,
Как тут же увлеченье он оставил.

Такой я вижу суть всех увлечений,
И потому живу без этих приключений.
Но есть на свете то, что я люблю,
То, от чего ликую и скорблю.

Я это увлеченьем не считаю,
Я это смыслом жизни называю.
Вот без чего, дотошные друзья,
Уж точно, жизнь прожить никак нельзя!