Нехотябрь

Влад Быстрицкий
У нас идёт тяжёлый месяц нехотябрь,
Когда совсем стремлений встречных нету,
Когда на севере заря к рассвету,
И нет желания обмолвиться, хотя б,
Когда живём мы друг от друга вдалеке
(И мысленном, и в смысле расстояний),
Не расточаем прежних обаяний
И от своих надежд уходим налегке.