Самцы и самки

Влад Быстрицкий
Мы все, в конце концов, самцы и самки.
Всегда, хотим того иль не хотим,
Мы ладим всё ж, не миновав интим,
И строим в воздухе из дыма замки.
Тем призрачным мечтам мы долго верим,
Ведь вечен размножения инстинкт.
И раздеваемся, нагими спим –
Будь то изба, халупа, княжий терем…
И ждём рождения детей своих мы,
И нянчим их, растим потом внучат.
Их голоса мелодией звучат,
Ну, разве что, им не хватает рифмы.
Но стоит ли блюсти приличий рамки,
Придуманные кем-то, невзначай?
Ты истину от кича отличай!
Мы все – банальные самцы и самки.
Инстинкт наш материнский и отцовский,
Пока не рухнул мир, неистребим.
И каждый, кто имеет пол, любим,
Пусть даже внешне он не очень броский.