Старый дом

Философский Саксаул
Он перестал существовать,
когда глаза мои закрылись.
Трюмо и старая кровать,
где мы с тобой вдвоём любились,
и стол обеденный в углу,
напротив сундука с вещами,
таят пустую полумглу
и ни о чём не возвещают.
Всё это вместе – старый дом,
корабль мечты моей разбитой,
сегодня стал моим судом,
непокорённою орбитой.
Мой старый дом увит плющом,
но эта зелень не обманет.
Он был пустынным, этот дом,
и без меня таким же станет…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Мой старый дом»
       Из утренней томограммы
        Философского Саксаула