Звезда сгорала

Философский Саксаул
К Земле, сгорая, приближалась,
неслась красивая звезда –
она в биноклях отражалась,
ей отвечали поезда,
сигналя в ночь могучим басом.
Но их не слышала звезда –
безмолвно падала фугасом,
сгорая, верно, навсегда.
Ей жизнь своя казалась малой,
а космос чёрен, глух и нем.
Она летела и не знала,
что не звезда она совсем…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Звёздный дождь»
      Метеорный поток Леониды
           Снимок НАСА (1966)