Домовенок

Галина Ситникова
По скрипучим половицам
По косой избушке
Домовенок за водицей
Пробежался с кружкой.

Ощетинился котенок,
Выгнул спину, хвост дугой,
Но хихикнул вдруг ребенок:
-Домовенок за водой!

Мам, смотри какой смешной,
Весь чумазый и малой,
И рубашка вся в заплатах,
Но живет он не в палатах,

В старом домике, у нас,
И чумазый-то как раз
От того, что в печке нашей,
Потому он мил, всех краше.-

Мать с улыбкой посмотрела,
Лаской сына обогрела,
Кашки малому дала,
Домовенку собрала.

-Пусть поест и он немного,-
Путь не долог, до порога
Домовенок и малыш -
Во дворе их смех услышь.