Любовь, побег вечнозеленый

Анна Нечай
Любовь,побег вечнозеленый,
Откуда силы ты берешь
Вновь, представая обновленной,
Забыть обиду,страх и ложь.
Уж сотый раз под ядом гнева
Твоя осыпалась листва
И ты,чернея,помертвела...
Но чудо-снова ты жива!
Корнями душу оплетая,
Ты из нее так жадно пьешь
И убиваешь меня,знаю...
Но рада я,что ты живешь!