Его душа все отражала, и дух как огненный костер!

Марэн
   
Живое слово говорило из открытой, трепетной души
Весь мир талантом покорил он и стоял для славы-у двери!
Жестокое  время, пылало,в  сумерках нищеты страны
Когда все думали о голоде,интелегентам закрывали рты.

Сергея слово емкое до боли летело прямо, бровь и в глаз
Россия Царская обнова, в стране где много для прикрас
Есенин чувствами своими, небес рубашку золотом сшивал
Стихи чудесные, живые слагал, но жизнью в волю не дышал.

А чувства зависти рожало, всю ненависть и произвол
Его душа все отражала, и дух как огненный  костер
Сломили волю, как державу и звука нету каблучков
Вгляд его всегда по праву, счастье только для оков.

Как голосили по Руси и сколько долго голосили
Но, никого не допустили, ведь очень умный на селе
В карман за словом не полезет и может всеми управлять
Свои стихи да так разложит, успей их только претворять..

Настолько глупые потери, это потери низших Расс
Все что в Царстве не успели, развалили-Свет погас
Умным если уродился, берегись еще низов
Если плохо потрудился, что возьмешь от дураков?

И ходили все пострелы, друг за другом, без стыда
Создавали атмосферы, была суть, стала молва
Волосы кудрявились Сергея, белая льняная красота
Отчего ты удаль молодая, свой талант не сберегла?.

Отчего заголосила, заголосила вся страна?
Она молодость растила, но уже не сберегла
Он талант и был с народом, куда может завести?
Улетело, улетело, легко перышко в пути.
 
Что же ты заголосила вся страна и в этот день?
У небес она просила, стих где кончился плетень.
НКВД его сражали,  каждой строчкою в стихе
Его как будто наряжли, в эпоху Царскую в лепне.

Без России жить немог, получил под зад пинок
Светлой умной голове, не нашлось поддержки вне,  стороне...

А стихи его крылаты, льются в зарево реки
Отчего люди горбаты, в жизни много пронесли.



http://www.stihi.ru/2009/12/02/3086
навеяно