Лучшие годы промчались

Надя Ульбль
                зарисовка

Лучшие годы промчались,
февраль закружил,
сердце разбито как чашка,
сражаться - нет сил.
Ночь обезумев,
хохочет мне звонко во след:
- Как дождалась,
моя ласточка,
в счастье билет?

Лучшие годы увяли,
как розы в саду,
дни и недели
пророчили всё же беду.
Мама твердила мне:
-Доченька,
как -навсегда?
- Мама, мы нитка
с иголкой,
где он – там и я!

Лучшие годы промчались,
но где же перрон?
Снова одна на вокзале
и жду свой вагон.
Лучше купейный,
помягче, но всё ерунда.

Можно и в общем плацкартном,
мне шепчут ГОДА!