Актиния - морской узел - или симбиоз поэтики

Лика Поо
На мелководье нежно-голубом
Зелёным вздрогнут робкие моллюски.
Морской цветок - амфитриону  -дом.
И делит с рыбкой рак любовь по-русски. 

В слюде солёной солнечной искать
пристанища на позабытой губке,
на мёртвой ракушке - обман коварный ткать,
Рот пряча в венчик, заиграть на дудке.

И в вермишель махровых хризантем
Вплетая чувственность, наивность и стыдливость,
Актиния стрекочет лишь затем,
Чтоб позабавиться - чтоб наслажденье длилось...

И рыбка проплывая в гуще той,
не замечает  спрятанного рака,
Отшельник-рак, как праведник простой,
Не подаёт гуляке-рыбке знака...

И розовая пленница страстей,
От голода в  игре той изнывая,
Прекрасней, чем цветок, зовёт гостей,
Невинностью добычу зазывая.

Блеснёт узор мельчайших плавников,-
Прильнут глупышки - рыбки к анемоне,
Удар-ожог-озноб - обед готов,
Яд смертоносный - в ангельской короне!

Морской цветок сжигает красотой
И пожирает покорённых жалом,
Амфитрион просился на постой -
там рак-отшельник заправляет балом.

Сей симбиоз - стрекательная нить -
Чудовища с красивым нежным ликом -
И рыбки той  - в поэзию проник
И говорит нам малым о великом.

Облюбовав скелет красивых слов,
Актиния - лишь акт  - игра - награда -
Сама готова драться за любовь,
И долог голод  -
                в ад словес - нить яда!

Метафоры творя из пустоты
Меняя формы вымытого смысла,
Актиния ,поэт, в той тине - ты,-
У жертвы на ушах лапша повисла.

И жертва пляшет под твою дуду,
Поражена словес нежнейшим дивом,
Не зная, что её сожжешь в руду -
И слопаешь на память о красивом.

Не сотворяй волшебный симбиоз,
Где дуры-девы льнут к твоим напевам,
и не целуй поэзию взасос,
Оставь хоть что-то делать бедным девам.

Твои слова изящны, но хитры-
В их макаронных порциях - как рохли
Вкушают яд, тебе несут дары,
Все те, кто от красы твоей оглохли!



Примечание.
рыбка - амфитрион, рак-отшельник  - живут в щупальцах актинии, как пример симбиоза.
актиния, или анемона розового цвета чаще- напоминает цветок хризантемы - морское животное подобное кораллу, в щупальцах спрятан рот, который парализует и обжигает жертву и глотает её - мелких рыбок.
Стрекательные нити - так наз. щупальца, по которым поступает яд, поражающий жертву.