Признание

Ирина Блажевич
Луна продела в пяльцы гладь воды,
И вышивала серебром искусно
Дорожку нежных чувств из тишины,
Всё украшая бисером жемчужным.

А по лугам, у озера, окрест,
Смычками виртуознейше играя,
Цикады исполняли полонез,
Торжественность момента предвещая…


…Преодолев застенчивость свою,
Меня обняв, ты прошептал: «Люблю…»



Фото из интернета.

27.05.2010



Признание.

Луна продела в пяльцы гладь воды,
И вышивала серебром искусно
Дорожку нежных чувств из тишины,
Всё украшая бисером жемчужным.

По камышам, у озера, окрест,
Смычками виртуознейше играя,
Цикады исполняли полонез,
Торжественность момента предвещая…

Мне показалось что сейчас умру
Испарина у губ и тело дрожью,
Вдвоём на этом сказочном лугу -
Невероятно так и так возможно…

Остановилось сердце на бегу,
Когда преодолев своё стеснеье
Негромко прошептав: "Тебя люблю"
Передо мною встал ты на колени...

Вселенную наполнил запах роз
Луна бросала с неба грозди звёзд...

Луна, всё наблюдавшая до слёз
Растрогалась и
Всё наблюдавшая луна всерьёз
Насыпала на нас пригОршни звёзд...
Преодолев застенчивость свою,
Меня обняв, ты прошептал: «Люблю…»