Обращение к Себе в усталости

Александр Гончаров Киев
Прочь раздумья,
Прочь сомненья!
Мне ль не хватит вдохновенья -
Быть в вещах, которым рад?!
Руша косные строенья,
"бытия без удивленья",
Жизни поглощаю клад!

Пелена перед глазами? -
Прочь, ведь чудо рядом с нами!
Первобытен каждый миг,
К восприятию зовущий,
Радующий и влекущий!
Ты его уже постиг?

22.03.2002 1:55