Книга судеб

Сергей Моргулец
Сценарий бытия земного где-то есть
и скрытое от нас Судьбы предназначенье
цыганке иногда дано с ладони счесть
учености надутой в посрамленье.

Из Книги Судеб, где неведомой рукой
грядущее Земли в скупые сжато строки,
черпают Истину провидцы и пророки,
грозя из прошлого нам бедами порой.
 
Загадки давней мудрецы всё ищут объясненья,
но воз и ныне там, где был от Сотворенья.
Так, может быть, за гробом есть ответ? -
Посмотрим, как слепой сказал глухому вслед...

***