Мама и дочка

Антонина Монтянова
Я прижмусь к тебе щекой, мамочка,
Как спокойно мне с тобой, мамочка,
Знаю, любишь ты меня, мамочка,
Крепко так, как я тебя, мамочка!
           Приласкаешь, назовёшь "милым солнышком",
           Поцелуешь, на руках убаюкаешь.
           Колыбельную споёшь тихим голосом,
           Я усну — моё дыханье ты слушаешь…
Дочка спит и во сне улыбается,
Мама низко над ней наклоняется…
           Я прижмусь к тебе щекой, доченька,
           Как спокойно мне с тобой, доченька,
           Знаю, любишь ты меня, доченька,
           Нежно так, как я тебя, доченька!
Осветила мне жизнь, словно звёздочка.
Так мила ты, краса ненаглядная.
Драгоценная дивная крошечка —
Ангел трепетный, сказка желанная.

          Укрывает всех ночь звёздным пологом,
          Видит — мама и дочь улыбаются.
          Это счастьем простым называется,
          Пусть оно никогда не кончается!


Иллюстрация художника Ю.Сперанского. Авторские права защищены. Не подлежит распространению.