Про любовь

Антонина Монтянова
— Ах, бабочка, какой полёт.., -
Шептал влюблённый бегемот, -
Ах, усики, а крылышек узор...
Не видел я прекрасней до сих пор.
          А бабочка, взглянув на бегемота,
          Подумала: «Мне так нужна забота...
          Он смел - и защитит от клюва птицы,
          Подружимся - я буду им гордиться!»
И запорхал от счастья бегемот,
Для бабочки печёт медовый торт –
Красавица с гостинцами пришла,
В подарок другу мёда принесла.
       
        Неважно, если друг -
        Большой иль ростом мал!
        Лишь только б он тебя
        Любил и уважал!

Иллюстрация Ю.Сперанского. Права защищены