Кошка - домоседка

Антонина Монтянова
Летим мы с кошкой в звездолёте
К иным, неведомым мирам.
Там кошки-инопланетянки,
Живут у инопланетян.
            В иллюминаторе — кометы,
            Планеты, звезды, Млечный путь…
            Вдруг слышу: «М-мяв, а звездолету
            Нельзя ль на кухню завернуть?
Там рыбка ждёт меня на блюдце,
На Землю нам  пора вернуться.
К чему нам  звёзды? Всех милее
Мне  мягкий  плед… у батареи».





Иллюстрация Ю.Сперанского. Авторские права защищены.