Отчего мне не спится...

Татьяна Алексеевна Юдина
   Отчего мне не спится ночами,
   Отчего я смотрю за окно?
   В моем сердце так много печали,
   радость жизни не знает оно...

   Отчего мир так злобен, не светел,
   Отчего, искривленные рты?
   Отчего, нелегко жить на свете,
   не от той ли пустой суеты?

   Разжигаются войны друг с другом,
   даже в семьях - беда и раздор:
   где-то в ссоре супруга с супругом,
   друг на друга несут всякий вздор!

   Отчего не живется им ладно,
   отчего без любви так, живут,
   погубили здоровье, изрядно,
   и чего они, глупые, ждут?

   Друг у друга крадут радость жизни,
   не для них ли, устроил все Бог?
   Ведь любить должен ближнего, ближний,
   Как же ты позабыть это мог?

   Оттого мне ночами не спится,
   я грущу, мне тревожно за вас...
   Я желаю к ЛЮБВИ всем стремиться,
   я не сплю, и молюсь в этот час!...

   Мы грешны все, грешны перед Богом,
   важно это всем нам осознать!
   Встать на мудрую Божью дорогу,
   на Творца уповать и внимать!...

   26.05.10   
   С-Петербург

    фото - из инета.

   http://www.stihi.ru/2010/05/06/3310
  "Понимаю, что жизнь чёрно-белая..."