И каждый вечер я иду вдоль парка

Панфилова Марианна
 И каждый вечер я иду вдоль парка
К фотографу с задумчивой беседой,
 И море ,кажется, невиданным подарком
Для  губ, для сердца  - песнею неспетой!
 Заката алый шар чуть золотится,
 Я протяну ладонь - закат в ладони,
 Я не умею, кажется, молиться,
 Но  я молюсь : пускай  Тоска  не тронет...
Я лишь вздохну с улыбкой осторожной,
У моря разговор на много лет...
 И я спрошу фотографа : А можно
 Я нарисую завтра ваш портрет?