Я обещал когда-то написать...

Галина Гурьянова 2
Я обещал когда-то написать
Тебе стихотворение о сказке.
Я и сейчас то помню обещанье
И строки, что написаны тобой:
"Остановили в небе самолёт", -
Сказала ты и привязала птицу.
С тех пор она томилась в дальней клетке,
Сегодня я на волю отпущу.
Не получилось из меня поэта,
Не вырастил твоей я птице крылья,
Но я открою дверь в её темнице -
Быть может, кто счастливее меня?
Пускай сама решит она остаться
Иль улетит, куда заходит солнце.
В такие дни, что для меня настали,
Ей небо лучший сможет дать совет.

30.07.92