О страстях

Александр Абрамов 1
По правде жить велят законы,
А страсти нас толкают вбок.
Так было и во время Оно,
Что без страстей: не жизнь – лубок.

Отелло душит Дездемону,
Отец Андрия застрелил.
Гневились и во время Оно,
Когда потоп всемирный был.

Есть философия удачи,
Есть каталоги неудач.
Коль не умеешь дать ты сдачи,
То от обид тогда не плачь!

Строги научные доктрины.
Уносит нас страстей река.
Дорога в рай через теснины,
А в ад дорога широка.

26 мая 2010 г.