Молись, если можешь молиться...

Галина Гурьянова 2
Молись, если можешь молиться,
Плачь, если есть о ком,
Водой ключевою умыться
Пошла я однажды днём.

Мне было на сердце тревожно -
Я в голову дум не брала.
Грустить молодой невозможно,
И гнала печали я.

Мне птицы вслед умолкали,
И хмурился белый день,
И ноги цветы оплетали,
И гуще сбиралась тень.

А я шла лесной тропою,
А я так тебя ждала!
На счастье водой ключевою
Хотела умыться я.

И вышла на берег высокий,
Родник там в реку бежал,
Под берегом омут глубокий
Холодный, недвижный мерцал.

Я только над ним наклонилась -
И стало вдруг душно мне.
Не знаю, как это случилось,
И я оказалась на дне.

Вспорхнула какая-то птица,
А омут по-прежнему нем.
Водой ключевою умыться
Пошла я однажды днём...

13.05.93