Половинка

Маша Макеева
"Я - целое!" - всюду и всем мы кричим
И гордой по жизни шагаем походкой,
Не видим других и смотреть не хотим,
В душе зародилась зазнайская нотка.
"Я - целое." - знаем мы твердо и точно,
Уверенно жизни частичку пройдя,
Но все окружавшие, словно нарочно
Девиз опровергли друг друга любя.
"Я - целое?" - вдруг задаемся вопросом.
А может не стоит нам с миром играть?
Ведь сердце дано нам не только насосом,
Оно научилось бороться и ждать.
И взглядом вокруг мы итог подведем,
Тут сердце растает как тонкая льдинка
И с каждым, наставшим по-новому днем,
Все сильней ощущаем, что "Я - половинка"...