8 минут из моей жизни

Станислав Молчанов
Через забор я утром - на платформу,
Не заплатив при этом за билетик.
Там Страж закона в стражней униформе:
«Ваш паспорт!» - я не знаю, что ответить,

Но дал ему студенческий, не паспорт,
Который утром тем «ушёл на смену».
Мы в отделение пошли – опасно!
Предательски тряслось одно колено.

Я взял «студак» серебряной рукою -
Забор, что перелез я, был окрашен.
Таких, как я, со мною было трое,
И будущее неизвестно наше.

Шли пары в «универе» в эту пору,
А я, несчастный, за Законом чапал
И думал, что пора давать мне дёру
Иль Стражу моему давать на лапу.

Судьбу свою я изменить не в силах -
Прядут три мойры жизненные нити.
Но Страж сказал невероятно мило:
«Гуляй, студент, пока Закон не видит»