Дочери к 22-летию

Резанов Александр
   Дочери к 22-летию 

Не понял я: что такое?!
Зачем на исходе мая
Аж с целою парой двоек
Отличницу поздравляем?!.
Нет! Лучше пятёрки всё же!
А значит, желаем, дочка,
Года пять на пять умножить
И жить пять таких разочков!
Поездить слегка по миру
(Сколь тёплых материков-то? –
На всех побывать)! Квартиру
Не менее чем в пять комнат!
Чтоб суммы с пятью нулями
Считались в семье за крохи!
С детьми… там решите сами,
Но циферка «пять» – неплохо…
Короче, по всем «предметам»
К пятёркам стремиться надо!
А парочка двоек – это
Начальный этап парада.
…А впрочем, я зря унизил
Две двоечки. Ибо ясно,
Что данное время жизни –
Прекрасно, как дивный праздник.
А праздник когда «в квадрате»
(Ну, в мае, 26-е),
То лучше слова не тратить,
А выпить за дочку стоя.
Что  я и намерен сделать,
А то заболтался очень…
Шагай же по жизни смело!
Ну, всё! С днём рожденья, доча!


            *   *   *   *

Двадцать два!
                Ну, а теперь давай
К 23 (там тоже будет май)!
А потом продолжить дальше счёт
Лет до ста (а можно и ещё)!
Лет счастливых! И любви большой!
Труд чтоб в радость – отдых чтоб с душой!
И чтоб удавалось всё-всё-всё!
Пусть Удача как река несёт
(Ну, а где «теряет берега» –
Значит, лучший шанс приберегла)!
В общем, жить поярче!..
                Двадцать два!
Есть и красота, и голова.
Ну, а наш родительский наказ –
Делать всё, как надо (В добрый час!),
И судьба воздаст добром сама…
С Днём рожденья, Оля!
                Па и Ма.