Мальчики вечно не знают

Марина Андронова
Мальчики вечно не знают, что происходит на свете,
Хоть умирай на глазах - он нипочём не заметит.
Только плечами пожмёт, минус понятий о такте.
И никогда не поймёт статус стихами в контакте.
Мальчики не понимают, что по-настоящему важно.
Он не следит за лицом и не смотрит в замочную скважину.
Не замечает нюансов, не видит оттенков,
Если с ним говорить, это похоже на стенку.
Он игнорирует ложь, если это покамест удобно,
И отвечает на гнев только улыбкой холодной.
И говорит, что девчонки - бесстыжие стервы,
И утверждает, что всё это давит на нервы.
...Девочки всё замечают, и видят, и помнят,
Тихо сжимаясь в комок от одиночества комнат.
Тысячу раз повторяя себе самое главное слово,
И погружаясь в молчанье при виде другого,
И создавая миры, чтобы скрыться навечно,
Где невозможна тоска, а любовь бесконечна.

26.05.10