А по нечётным - на Парнас...

Борис Булатов
               *   *   *

Кому куда, а мне далече,
Пусть стережёт добро куркуль,
Я порох высушил на печке
И накатал побольше пуль.

Забью косяк, как можно толще,
Тут полумеры ни к чему,
Жизнь – неплохая штука, в общем,
Пусть даже ветер бьёт в корму.

Работать звали адмиралом
На флагман – разводить понты,
Зарплата в баксах, чёрным налом,
Вокруг мамоны и скоты.

Кому-то, может, и почётно,
Во мне же карьерист угас,
И я привык гулять по чётным,
А по нечётным - на Парнас.

Прибью гвоздём на полубаке
Табличку  “Бедность  -  не порок”…

Не все мной съедены собаки,
И свет тушить не вышел  срок.