Ангел, грешник и тени

Надежда Ломаева
В мире хитросплетений,
Ангел, грешник и тени,
Вереницей бредут по пустыне.
Не дурак и не  гений,
Не минуют мгновений,
Когда сердце от холода стынет.
Столько лет, зим и вёсен,
Мы у Господа просим:
"Не оставь!Пощади нас Всевышний!"
И пришедшие в осень,
Мы с собою приносим,
Несвершившихся чаяний мысли.
И не зная, что ждёт нас,
И когда наш пробъёт час:
Шаг за шагом подходим мы к вечности.
Был ты бездарь иль ас,
Потерял или спас -
Круг за кругом витки бесконечности.
Мы на автопилоте,
Не увязнуть б в болоте,
Пробираемся к звёздам неистово.
Я надеюсь, пройдёте:
Душу, сердце спасёте,
Но мы вязнем всё больше -в том истина!
Полумрак, копоть свечки,
Боль в укромном местечке,
Заслонят на мгновение мир вокруг.
Кто б замолвил словечко,
Ждёт немое сердечко,
Но замкнулся навеки порочный круг.
Нам всем нужно так мало,
Сердце бъётся устало,
И не верит оно во спасение.
Я сама выбирала,
Жизнь врасплох, вдруг,застала,
Не кончается год уж затмение.
Век настиг перемен,
Столько в мире измен,
Не сломаться бы и не изменить себе.
Ждём разрушится плен,
Но кругом только тлен
И покорно плетёмся сдаваться своей судьбе.
Ты молчи, что устала;
Сорвалась с пьедестала,
Жизнь всё круче и круче берёт в оборот?!
Но ещё не сломала,
Нам всем нужно так мало,
Соберись и шагай не сворачивая, ВПЕРЁД!