Сны Ангела. 5

Галина Гурьянова 2
Я скоро умру. Похоронят
Меня в осенней грязи,
Слезинку-другую уронят -
Помилуй, Господь, и спаси!

"Смотри, не то проворонишь
Тебе отпущенный век.
А жизнь потом не догонишь.
С миром иди, человек", -

Напишешь ты на надгробье,
Со вздохом бросишь цветы,
А я гляжу исподлобья
С этой могильной плиты.

А я совсем как живая,
И тот же огонь в глазах
Зажжёт мне солнце, играя
С листвою опавшей в кустах.

И ты закричишь: "Нечестно!
Уйди или отпусти!"
Но я улыбнусь неуместно
И промолчу. Прости.

15.09.93