Отчего так стенает и плачет..

Владимир Вельский
Отчего так стенает и плачет,
Словно в горе, святая Душа?
Оттого, что не знает, не знает,
Для чего в этом Мире она..

Отчего тебе  хочется ласки,
Теплых слов, и родного угла?
Оттого, что на всем белом свете,
Ты одна лишь, одна лишь, одна..

Отчего не хватает свободы,
Дел и мыслей, достойных Богов?
Оттого, что стремления связаны,
Кандалами мирских оков..

Отчего же в глазах твоих ясных,
Только небо и звездная пыль?
От того, что одна во Вселенной,
Ну а Вечность лишь сказка, не быль..