Свежий ветер

Валерий Калмыков
            

                Ветер срывал наугад
                двери ведущие из
                вежливой пошлости над
                ложами старых актрис.

                Ветер врывался в хмелю,
                слов фейерверком слепя,
                ветер кричал: у-лю-лю!
                И выходил из себя.
 
                Слово, слетевшее с уст,
                переселилось на нимб,
                но восхитительно пуст,
                ветер смеялся над ним.

                Вечная здесь суета -
                прав был Екклесиаст.
                С белого глянца листа
                пялятся тысячи глаз.

                Новый приходит Нерон
                в веском обилии прав,
                и пожирает нейтрон
                шелест некошеных трав.

                Ветер затеял стриптиз
                средь исторических вех,
                только ошибся где низ,
                и недопонял - где верх.

                Давит квартир маета
                этот затравленный блеск.
                Жадные ветра уста
                пьют пустоту из небес.
                1990 г.