Тихо, как-то задумавшись...

Таня Зачёсова
Тихо, как-то задумавшись,
Взгляд воруя украдкой,
Как цветные карандаши
Под измятой тетрадкой

Наши странные мысли врозь
И слова, и движенья...
Неужели ты только гость?
В этом нету сомненья?
Подожди, обернись, постой!
Я догнать попытаюсь...
Ты же чувствуешь – мой, не мой,
Но уходишь не каясь.

Задержись, опусти свой взгляд,
Ведь не найденный нами
Шаг вперед – это шаг назад,
А вот здесь, под ногами
Шанс единственный – в миллиард
Встреч, потерь и ошибок,
Подожди, разгляди свой дар
В туче встречных улыбок!

Тихо, как-то задумавшись,
(А в наушниках гвалт),
Не увидев родной души,
Просто так... п р о ш а г а л.