Любовь

Своеволие
Смотри, вся трава в мурашках, -
давай я тебя согрею:

давай обниму за шею -
ну то есть, за ствол - неважно!

Смотри, как дрожат пальцы, -
да-да, хорошо, - ветки,

но холодно им от ветра:
плотней ко мне прижимайся!

Октябрь на лукоморье:
тоска - ни песен, ни сказок.

Будь ты не дубом, а вязом,
я был бы рядом с тобою.

Да, голый ты - не зеленый,
и цепь не держит. Так что же?
 
Любовь по коре (коже!)
стекает смолой соленой.