Переходный возраст вольный стих

Танюшка Поднебесная
Мне б оковы сбросить на пол
Мне б оглохнуть и не слышать
Мне бы крикнуть что есть силы
Станет легче…
                Нет. Ведь взрослым-то виднее…
               

Почему кругом все против?
Почему барьеры ставят?
Почему закрыты двери?
Отпустите…
                Нет. Ведь взрослым все виднее…

Как расправить в небе крылья?
Как уплыть по океану?
Как учиться целоваться?
Стонет сердце…
                Нет. Ведь взрослым все виднее…

Я сдружусь теперь с слезою
Я с упрямством потолкую
Я сломаю карандаш!
Так хочу и
                Нет. Ведь взрослым все виднее…

Спустя 5 лет…

Как права была ты мама!
Как же прав ты был, отец…
Как глупа была, я право…
Возраст глупый…Вот ведь…
                Да. Ведь взрослым все виднее…