Сонет формулы Рая

Вероника Ткачёва
Мне формула покоя не дает,
Что совершенство сущего опишет.
В ней соловей токкаты звонко свищет,
И ночью по забору лезет кот.
В ней шарик точно ляжет на "зеро";
В ней взгляд влюбленный любящего ищет;
Случайностей несчастных мелких тыща
Ложится в счастье полное одно.
В ней знаменателем лежит Любовь,
Ну а числитель - сердце человечье,
Мне шепотом забытое наречье
Напоминает все значенья вновь.

Мне кажется - вот-вот и угадаю
Я формулу потерянного Рая.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/05/26/6303