Превратности жизни

Дягиль Зеленый
Жизнь нас испытывает постоянно.
Нередко застает врасплох.
То миг успеха ощутишь нежданно,
Хоть от судьбы ждал малых крох.

То неудача враз подкосит,
От грез разбудит водопадом ледяным.
И с облаков на Землю сбросит,
Расставит жизнь:быть первым иль вторым