Ожившая легенда. Посвящение коту

Маша Макеева
Мой милый, толстый, странный кот!
Ты обольстительно красивый!
Ты отрастил большой живот
И восхитительную гриву!

Ты не такой как все коты,
Хотя бываешь обормотом,
Но мне напоминаешь ты
Булгаковского Бегемота

Бывает, ссоримся с тобой -
Пусть незначительный, но минус,
И мне мерещится порой -
В углу ты починяешь примус.

Твои усы растут кустом
И черный хвост торчит трубою,
Ты вырос царственным котом,
Мне не соскучиться с тобою.

Тебя соседка нам нашла
На чердаке своей фазенды,
Но для себя я поняла,
Что ты - ожившая легенда!