Листов я сколько чистых исписала

Ви Точка
Ты знаешь, что такое – быть ненужным?
Настолько,
что другому – все равно:
глядишь ли ты с тоской в окно,
иль взгляд твой полнится радушьем,
болеешь, задыхаясь в простынях,
пропитанных и страхом, и слезами,
паришь ли в облаках над тем цунами,
что разрушает все надежды в прах.

Ты думаешь, - о чем в своих стихах,
(мы эти строчки так зовем меж нами)
писала я.
И, главное, – зачем?
Не ради вечных нераскрытых тем,
не для того, чтобы проверить верность схем,
заложенных от сотворенья мира.

Порою протирала лист до дырок,
и жаль, что не пером – карандашом.
Черкала строчки, душу нагишом
стесняясь отпускать на суд эфира.

Наверное, рассказ ты помнишь мой.
Листов я столько чистых исписала!
Я задыхалась.

Мира стало мало,
где нет тебя.
Где не вдвоем с тобой.




май 2010 г.