Исповедь домашней эгоистки

Ксения Ворон
Так до слез надоело быть мудрой!
Понимать всех вокруг, принимать...
И от сна каждым будничным утром
Тело хрупкое в бой поднимать...

Надоело быть сильной и здравой,
Всё считать и планировать вновь...
Быть своею, удобной, по нраву,
Быть заботливой, верить в любовь...

Брать ответственность, жить по закону,
Прежде думать, потом говорить,
Каждый день подобать эталону
И себя безвозмездно дарить.

Хоть прошло уже времени много,
Но не видела в жизни ни дня,
Чтобы ближние, как перед богом,
Целый день понимали меня...