Загадочная русская душа

Валерий Халанский
Нас пытаются понять много лет
Что у русских за душа такая
Сколько Русь перенесла тяжких бед
А ее народ не унывает.

Мы готовы всему миру помогать
Часто сами, оставаясь с голой жопой
К азиатам нас прошу не причислять
И не путать с чопорной Европой.

Только русский с широтой души
Вкалывая на родном заводе
Получает жалкие гроши
И поет о том, как он свободен.

Взяв на приступ винный магазин
Может, счастлив, быть без всякой меры
И с соседом раздавив пузырь
Обсуждать красоты Кардильеров.

Нет, умом Россию не понять
Нет аршина, чтоб ее измерить
Русских надо просто знать
В русских надо просто верить.