Птица

Анастасия Загодина
Как -то раз залетела к нам малая птица,
Неразумный птенец с перебитым крылом,
И в отчаянье стала по дому кружиться,
Растерявшись на миг в этом мире чужом.

Страх и боль диктовали ей силы удвоить,
Вновь увидеть родную небес синеву.
И тогда,чтоб немного её успокоить,
Протянул ты раскрытую руку свою.

И такая была в ней надёжность и сила,
И добро,как нежгучий небесный огонь,
Что пичуга несмело ещё покружила,
И доверчиво села к тебе на ладонь.

Мой любимый,в разлуке мне счастье не сниться,
Я устала от серых безрадостных дней...
И как хочется мне перелётною птицей
Прилететь и прижаться к ладони твоей.
...............................
И как хочется мне перелётною птицей
Вновь прижаться к любимой ладони твоей...