Ненужность... Элегия

Андрей Клим
Ненужность...

Элегия.

Я чувствую: ко мне пришла ненужность -
Ненужность губ твоих, горящих слов..,
Как чуждая толпа её наружность..,
В ней взгляд теряется поверх голов...

Ненужность беспокойных грёз и мыслей,
Ненужность суеты, где чувств прибой
Устало сердце рвёт, как будто ищет,
В ненужности забвенье и покой...

Не разлюбил я, что-то здесь другое,
Что зрелый разум сердцу говорит
На языке Любви, но жестче, строже,
Но незнаком мне этот слог и скрипт...

Скорее это Стыд питает Совесть,
Где Жизнь летит, звоня в колокола,
Как солнечный трамвай, лишь беспокоясь,
Чтоб путь был чист, как мысли и дела...

Да! Зрел я стал и сам себе наскучил...
Хоть говорю: что здесь свои цветы..,
Беспечна была Юность, но не лучше:
Здесь Жизнь в твоих руках,– с ней «ты, на - ты!»

 03.07.2009г.(реда)
 Ред.26.05.2010г.