Весеннее

Пастушка
Наваждение ли, воскресение,
Или прошлое — нежным звонком?
Я сегодня, такая весенняя,
Вновь по травам иду босиком.

Вся украшусь венком незатейливым,
Тем, что дал мне цветущий мой луг,
И коровок мычаньем апрелевым
Вдруг наполнится воздух вокруг;

И так вольно, так сладостно дышится,
Так безудержно весело мне,
И жужжанье шмелей всюду слышится,
Словно песнь солнцеликой весне...

Лягу навзничь, весной утомлённая,
Заблудившись в сиреневых снах,
И нашепчет трава мне зелёная
О счастливых грядущих годах,

Когда стану женой венценосною,
Удивляя всех статью своей,
И желанною, и плодоносною
Для избранника жизни моей.

А пока — солнце, небо, цветение,
И доверчивость радостных глаз,
И непрожитых лет неведение,
Словно чудо случится сейчас  —

И придёт вдруг Пастушкой апрельною,
Непорочностью мира маня,
Бесконечная и беспредельная,
Босоногая юность моя...

26.05.2010