Ночи бессонные, дни обалделые...

Елена Пябус
Ночи бессонные,
          Дни обалделые...
Хочешь - не хочешь,
Но всё что-то делаешь.

Губы в усмешке,
          Глаза молчаливы...
Веришь - не веришь,
Но нет больше силы.

Мысли ничтожны,
          Взгляды завистливы...
Любишь - не любишь,
Но верить бессмысленно.

Сердце пустое,
          Слова лицемерные...
Скажешь - не скажешь,
Но где друзья верные?

Души бескрылы,
          Поступки корыстны...
Знаешь - не знаешь,
Но все эгоисты.

Чувства бездонные,
          Бурные, смелые...
Ночи бессонные,
Дни обалделые.