Цветочек

Братья Бирт
Всё растение зелёное,
А на веточках вверху
Васильковых  затаённных
Много "эвёздочек" в цвету.

Вместо листиков колючки,
Даже тени вовсе не видать.
Ах, какие красивые лучики.
Я, конечно, не буду их рвать.

Вот  приду сюда через год,
А рядом со скамейкой снова
Будут смотреть в небосвод
Голубые звёздочки новые.

Июль 1974г.

Пётр