Не зови

Елена Пябус
Что ты смотришь с таким укором?
Я отныне, увы, не твоя.
Все засовы запри и затворы -
Не сумеешь сберечь меня.

Может в тёмный ненастный вечер
Или в солнечный ясный день
Я припомню все наши встречи
И отброшу усталость и лень.

Отрекусь от бездушных споров,
От неискренних слов любви.
Только, знаешь: и в эту пору
Ты меня в свою жизнь не зови.

Не смотри с бесконечным укором,
Смелым взглядом страсти маня.
Что засовы твои и затворы?
Не сумел ты сберечь меня...